Rabu, 10 November 2010

Menembak Dalam Bola Basket




Menembak dalam bola basket atau shooting adalah tindakan mencoba mencetak poin dengan melemparkan bola melalui keranjang. Metode dapat bervariasi dengan pemain dan situasi.
Biasanya seorang pemain menghadapi keranjang dengan kedua kaki menghadap keranjang. Seorang pemain bola maka akan memungkinkan untuk beristirahat di ujung jari dari tangan yang dominan (lengan menembak) sedikit di atas kepala, dengan tangan lain yang mendukung sisi bola. Bola biasanya ditembak oleh melompat (meskipun tidak selalu) dan meluruskan lengan penembakan. Lengan penembakan, sepenuhnya diperpanjang dengan pergelangan tangan ditekuk sepenuhnya diadakan diam sejenak setelah rilis bola, dikenal sebagai tindak lanjut. Pemain sering mencoba untuk menempatkan backspin stabil pada. Lintasan ideal tembakan agak diperdebatkan, tetapi umumnya pelatih merekomendasikan sebuah lengkungan yang tepat. Pemain dapat menembak langsung ke dalam keranjang atau dapat menggunakan papan untuk mengarahkan bola ke keranjang.

Dua tembakan yang paling umum yang menggunakan setup yang dijelaskan di atas adalah ditembak ditetapkan dan tembakan melompat. Tembakan set diambil dari posisi berdiri, dengan kaki tidak meninggalkan lantai, biasanya digunakan untuk lemparan bebas. Tembakan lompat yang diambil saat di udara, ketika bola dilepaskan di dekat bagian atas lompat. Hal ini memberikan kekuatan yang lebih besar dan jangkauan, dan juga memungkinkan pemain untuk mengangkat atas bek. Kegagalan untuk melepaskan bola sebelum kembali kaki ke tanah dianggap sebagai pelanggaran bepergian.
Tembakan lain umum disebut layup . Cara menembak ini membutuhkan pemain yang akan bergerak menuju keranjang, dan untuk "berbaring" bola "up" dan ke dalam keranjang, biasanya dari papan (versi, papan-bebas bawah tangan disebut roll jari). Yang paling orang-menyenangkan dan biasanya menembak tingkat akurasi tertinggi adalah slam dunk, di mana pemain melompat sangat tinggi dan melemparkan bola ke bawah, langsung melalui ring.


27 komentar:

  1. salam kenal .
    makasih buat infonya .
    sukses .

    BalasHapus
  2. Pernah pengen jadi atlit basket, sayang nggak kesampaian...

    BalasHapus
  3. Tinggi saya sih cukup 183 cm, tapi gak ada minat di basket. Lebih doyan beladiri :D

    BalasHapus
  4. ane gak terlalu bakat basket

    BalasHapus
  5. saya suka bangetz basket,..
    makasih atas infonya.

    BalasHapus
  6. pas banget buat saya yang baru belajar basket...
    thanks yahh om...

    BalasHapus
  7. moga nanti di post juga tentang peraturannya yah mas..
    thanks infonya..

    BalasHapus
  8. sesuatu kalau dilakukan dengan baik pasti mengahasilkan yang maksimal pula,begitu juga dalam permainan bola basket harus dengan aturan-aturan tertentu...

    BalasHapus
  9. bangga yah bisa masukin bola ke ranjang..
    ane aja klo test suka gagal mulu..
    hehe
    maklum pemula !! :(

    BalasHapus
  10. menarik dan bermanfaat sekali infonya makasih banyak

    BalasHapus
  11. sangat bermanfaat sekali ya infonya mkasih banyak

    BalasHapus
  12. sungguh menarik sekali deh infonya makasih banyak

    BalasHapus
  13. oh begitu cara nembak nya mantap deh infonya

    BalasHapus